Minggu, 16 September 2012

Re: Bls: Bls: Bls: [M_S] Validitas QS 36:39-40 sebagai dasar WH

 

Sebentar Pak Tono....kalau yg dimaksud geosentris adl pengamatan/perhitungan dari pusat bumi, tentu dhomir "hum" dalam yasin 37 tsb adl pengamat yg toposentris, yaitu pengamatan dari permukaan bumi.

Seluruh fenomena dalam Yasin 37-40 mrp fenomena yg diamati dari permukaan bumi, toposentris.

Silakan para panelis memberikan koreksinya.
Mohon kalau Pak Thomas memang memahami fenomena tsb tidak scr toposentris, ya perlu penjelasan juga.


Silakan....................




From: Tono Saksono <tsaksono@gmail.com>
To: Muhammadiyah_Society@yahoogroups.com
Sent: Sunday, 16 September 2012, 21:47
Subject: Re: Bls: Bls: Bls: [M_S] Validitas QS 36:39-40 sebagai dasar WH

 
Begini Bung Pran,

Jelas Ya Sin 18-40 adalah menjelaskan kenampakan ur'jun dan kejar2 an antara Bulan dan Matahari sebagaimana dilihat dari Bumi. Pak Thomas kan enggak juga dapat menjelaskan bagaimana pengaruh sub-solar system lain (misal: Matahari dan Mars) dalam terbentuknya al-'urjun. Malah yang didebat adalah klasifikasi Langit-1, Langit-2, dst. Padahal sebetulnya astronomi juga telah punya nama2 unt domain spatial yg saya sebutkan tsb. Langit-2 adalah Tata Surya (Solar System). Langit-3 adalah Galaxy, Langit-4 adalah cluster of galaxies, dll. Tapi substansi yg saya tanyakan bagaimana pengaruh planet lain dalam Langit-2 dalam terbentuknya urjun? enggak dijawab. Saya kan pernah bilang dalam email sebelumnya, rasanya enggak abakal bisa menjelaskan ini. Ternyata bener.

Cilakanya, Pak Thomas melakukan diskusinya ini enggak pernah pake data. Cuma ngomong doang padahal yang didiskusikan data astronomi. Kalau kurang dari 2 derajat jadi balik ke geosentris itu, gimana backward transformationnya? Gimana urusannya kok bisa begitu? sementara kalo yang 10 derajat kok tetap toposentris?

Wassalam,
Tono Saksono

__._,_.___
Recent Activity:
----------------------------------------------------------------------
"Muhammadiyah ini lain dengan Muhammadiyah yang akan datang. Maka teruslah
kamu bersekolah, menuntut ilmu pengetahuan dimana saja. Jadilah guru kembali
pada Muhammadiyah. Jadilah dokter, kembali kepada Muhammadiyah. Jadilah
Meester, insinyur dan lain-lain, dan kembalilah kepada Muhammadiyah"
(K.H. Ahmad Dahlan).

----------------------------------------------------------------------
Salurkan ZAKAT, INFAQ dan SHODAQOH anda melalui LAZIS
MUHAMMADIYAH

No. Rekening atas nama LAZIS Muhammadiyah
1. Bank BCA Central Cikini
    (zakat) 8780040077 - (infaq) 8780040051
2. BNI Syariah Cab. Jakarta Selatan
    (zakat) 00.91539400 -   (infaq) 00.91539411
3. Bank Syariah Mandiri (BSM) Cab. Thamrin
    ( Zakat) 009.0033333 -  (Infaq) 009.00666666
4. Bank Niaga Syariah
    (zakat) 520.01.00186.00.0 - (infaq) 520.01.00187.00.6
5. Bank Muamalat Indonesia Arthaloka
    (Zakat) 301.0054715
6. Bank Persyarikatan Pusat
   (zakat) 3001111110 -  (infaq) 3001112210
7. Bank Syariah Platinum Thamrin
    (zakat) 2.700.002888 -  (infaq) 2.700.002929
8. BRI cab. Cut Meutia
    (zakat) 0230-01.001403.30-9 -    (infaq) 0230-01.001404.30-5

Bantuan Kemanusiaan dan Bencana:
BNI Syariah no.rekening: 00.91539444

DONASI MELALUI SMS
a. Jadikan jum'at sebagai momentum kepedulian,
salurkan donasi anda, ketik: LM(spasi)JUMATPEDULI kirim ke 7505

b. Bantuan kemanusiaan  ketik: LM(spasi)ACK kirim ke 7505

Nilai donasi Rp. 5000, semua operator,belum termasuk PPN

email: lazis@muhammadiyah.or.id
website : www.lazismu.org
.

__,_._,___

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar